Impressum

Anbieter

Narrenverein Stiegele Chatz Ühlingen e.V.
Im Kesselbündt 9
79777 Ühlingen

Vertreten durch

Sandy Schäuble

Kontakt

Mobil: +49 (0) 7743 5461
E-Mail: info[at]stiegele-chatz.de
Website: www.stiegele-chatz.de

Registereintrag

Vereinsregister: Amtsgericht Waldshut
Vereinsregisternummer: VR400

Konzeption & Gestaltung

www.emge-design.de

Fotografien

Gerhard Albicker

Webmaster

Martin Gantert

 

 

Datenschutz

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten nach Artikel 13 & Artikel 14 DS-GVO

 

      Narrenverein Stiegele Chatz e.V.
      Vorsitzende: Sandy Schäuble
      Kirchstr. 12, 79777 Ühlingen-Birkendorf
      0049 7743-5461, sandy.schaeuble@stiegele-chatz.de

 

Im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft im Verein werden von Ihnen personenbezogene Daten i.S. der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) erfasst. Die Mitgliedsdaten verbleiben innerhalb des Vorstands und werden nur für Vereinszwecke, insbesondere die Mitgliederverwaltung, verarbeitet. Der Vorstand verpflichtet sich hinsichtlich Ihrer bereit gestellten personenbezogenen Daten zur Vertraulichkeit.
Eine Weitergabe an Dritte findet, soweit nachfolgend nicht anders angegeben, nicht statt.
Nachfolgend geben wir Ihnen die wesentlichen Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten nach Artikel 12 und Artikel 14 DS-GVO.

 

Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden:
Der Verein verarbeitet folgende Kategorien von personenbezogenen Daten:
Personenstammdaten, Kommunikationsdaten, Mitgliedsbeitrags- und Zahlungsdaten, Mitgliederhistorien, Teilnahmedaten.

 

Quelle der personenbezogenen Daten:
Personenbezogene Daten werden in der Regel nur beim Betroffenen erhoben.
Für den Fall, dass der Verein die personenbezogenen Daten nicht direkt beim Betroffenen erhebt, erfolgt die Erhebung und die Weitergabe an den Verein durch andere Mitglieder. Das kann bei der Anmeldung von Familienmitgliedschaften für alle Familienmitglieder sein oder bei der Meldung von Teilnahmen an Vereinsanlässen. Andere Quellen werden nicht verwendet.

 

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten/Kriterien für die Festlegung der Dauer:
Personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald dem Verein der Wunsch zur Löschung mitgeteilt wird. Es erfolgt keine Löschung, wenn der Verein an der Speicherung personenbezogener Daten ein berechtigtes Interesse hat und keine schutzwürdigeren Interesse des Betroffenen entgegen stehen. Die Nachvollziehbarkeit der Vereinshistorie wird in diesem Sinne als berechtigtes Interesse betrachtet.
Es erfolgt ebenfalls keine Löschung, wenn der Verein durch gesetzliche Verpflichtungen oder durch die Existenz gesetzlicher Aufbewahrungsfristen zur weiteren Speicherung der Daten verpflichtet ist.

 

Zwecke für die Verarbeitung personenbezogener Daten:
Der Verein verarbeitet die personenbezogenen Daten zur Erfüllung des statuarischen Vereinszwecks, insbesondere auch die Mitgliederverwaltung.
Kontaktdaten werden nur dann für Informationen und Einladungen zur Vereinsanlässen (z.B. per E-Mail oder WhatsApp) verwendet, sofern dem Verein vom Mitglied entsprechende Kontaktdaten freiwillig und für genau diesen Zweck gegeben wurden.

 

Rechtsgrundlage der Verarbeitung und berechtigte Interessen die vom Verantwortlichen oder Dritten verfolgt werden (gem. Art. 6, Abs. 1 lit. f DS-GVO):
Die Rechtsgrundlage zur Datenverarbeitung ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Das berechtigte Interesse des Vereins liegt im Vereinszweck.
Die Angabe von Kontaktdaten für die Übermittlung von Informationen und Einladungen zu Vereinsanlässen ist verbunden mit der Einwilligung, dass diese Daten für diesen Zweck verwendet werden.

 

Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten:
Personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt. Ausgenommen hiervon sind Mitteilungen an die lokale Presse bei besonderen Verdiensten von Mitgliedern um den Verein, z.B. im Rahmen von Ehrungen an Mitglieder- und/oder Generalversammlungen. Das betroffene Mitglied kann einer solchen Weitergabe widersprechen.

 

Übermittlung der personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation:
Der Verein übermittelt personenbezogene Daten nicht in ein Drittland oder an eine internationale Organisation. Dies ist auch nicht geplant.

 

Betroffenenrechte:
Betroffene haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Artikel 77 DS-GVO. Sie haben das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DS-GVO. Es besteht ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 16, 17, 18, 21 DS-GVO. Ebenfalls besteht das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel
20 DS-GVO.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben. Es gibt keine Verpflichtung, personenbezogene Daten bereitzustellen. Eine Nichtbereitstellung führt jedoch dazu, dass eine Mitgliedschaft im Verein nicht möglich ist.
Der Verein betreibt keine Direktwerbung und führt keine automatisierte Entscheidungsfindung und kein Profiling durch.

 

Widerspruchsrecht:
Betroffene haben gemäß Artikel 21 Abs. 1 DS-GVO jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Der Verein verarbeitet die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn der Verein kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten es Widersprechenden überwiegen.
Der Widerspruch kann formfrei an die oben genannte Kontaktdaten des Vereins gerichtet werde.

 

 

Haftungsauschluss

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Facebook
EMGE Design
header